Ampela Ati Goreng Gurih Bumbu Ketumbar - Marimasak

Ampela Ati Goreng Gurih Bumbu Ketumbar

Bahan
Ampela dan hati ayam (masing-masing 5 buah, potong jadi dua atau sesuai selera)
Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu Halus
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya) 
Kaldu ayam bubuk (secukupnya) 
Ketumbar (secukupnya) 
4 siung bawang putih (haluskan) 
3 cm lengkuas (parut)

Cara Membuat
1. Cuci bersih ampela dan hati ayam.

2. Campur ampela dan hati dengan bumbu halus. Aduk rata lalu diamkan selama beberapa menit.
3. Jika sudah dicampur, masak ampela dan hati di wajan dengan diberi sedikit air.
4. Masak hingga air kering (asat). 5. Jika sudah, goreng ampela dan hati sampai matang dan bagian luarnya agak kering.
6. Ampela dan hati goreng yang gurih dan super lezat siap untuk disajikan.
sumber: vemale.com

#reseplezat #ampelagoreng #atigoreng #indonesianfood #indonesianfoodies

Komentar

Visitor

54973

Online

Related Post

  • Wanita Dalam Islam • Aulia Izzatunisa
  • Kisah Sahabat Sariyah bin Zanim Mendengar Perintah Umar dari Mimbar Madinah
  • Mukjizat!!! Tidak Pernah Sholat Tapi Masuk Surga Inilah Orangnya - Ustadz Khalid Basalamah
  • Nasehat Untuk Pecinta Dunia • Aulia Izzatunisa
  • Segera Bertobat