Pokcoy Saus Jamur Merang - Marimasak

POKCOY SAUS JAMUR MERANG
.
BAHAN:
250gram pokcoy dibelah dua
2ons jamur merang bersihkan

BUMBU:
3 buah bawang putih ( digeprek )
2cm jahe iris tipis
4 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt tepung kanji
100ml air
Minyak untuk menggoreng

CARA MEMASAK:
1. Bersihkan jamur lalu dibelah dua cuci dan rebus sampai keluar buih.
2. Angkat jamur tiriskan dan bilas dengan air bersih 2-3 kali.
3. Rebus pokcoy selama 2 menit angkat dan tiriskan.
4. Panaskan wajan dan minyak goreng, goreng bawang putih dan jahe samapai harum.
5. Kemudian masukkan jamur merang dan oseng sebentar masukan saus tiram dan kecap manis aduk2 sampai tercampur rata beri air dan larutan tepung kanji. Aduk2 sebentar sampai tercampur rata dan matikan api.
6. Taruh pokcoy diatas piring lalu siram pikcoy dengan jamur merang.
.
Resep dari @dhinie_widayati
.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara

Komentar

Visitor

54964

Online

Related Post

  • Resep Ayam Sambal Matah • Marimasak
  • Doa Rasulullah Untuk Mu'adzin Dan Imam
  • Mengulangi Sholat • Fatwa NU
  • Kisah Amr bin Uqaisy - Sahabat yang Masuk Surga Padahal Belum Pernah Menunaikan Shalat Sekalipun
  • Membatalkan Puasa Ketika Sudah 1 Syawal